マンゴーのフルーツサンド|マンゴーと生ハムのカッペリーニ|カオニャオ・マムワン(マンゴーともち米のデザート)|アンデスポテトのニース風サラダ|スパダチョス

甘酸っぱいトロピカルマリアのマンゴーを贅沢に挟んだ、ビジュアルも綺麗なフルーツサンドです。コクのあるマスカルポーネチーズをプラスしたクリームが濃厚なマンゴーと相性抜群です。(材料2人分)

材 料

トロピカルマリア マンゴーチャンク 200g
サンドイッチ用食パン 4枚
生クリーム 50cc
マスカルポーネチーズ 80g
砂糖 大さじ1/2

作り方

  • 冷凍マンゴーを自然解凍する。生クリームに砂糖を入れて泡立て、マスカルポーネチーズを混ぜる。
  • 食パン2枚に薄くクリームを塗り、マンゴーをのせる。残りのクリームを塗り、パンで挟む。
  • お好みで食べやすい大きさにカットしてお皿に乗せる。

冷凍マンゴーを使ったレシピ