アボカドの冷製スープ

火を使わず、ボウル一つで出来るアボカドの簡単冷製スープです。トロピカルマリアのアボカド・ディップは玉ねぎが入っているので、豆乳など混ぜるだけで簡単にコクと旨みのあるスープが出来ますよ。(材料2人分)

材 料

トロピカルマリア アボガド・ディップ(ベーシック) 100g
A豆乳 200cc
Aオリーブオイル 大さじ1
A顆粒コンソメ 小さじ1/2
Aレモン汁 小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
ミニトマト 1〜2個

作り方

  • アボカド・ディップは自然解凍する。ミニトマトは0.5cmの角切りにする。
  • 1とAをボウルに入れてなめらかになるまで混ぜる。
  • 2を盛り付け、上に粗挽き黒こしょうとカットしたミニトマトをトッピングし、オリーブオイル(分量外)をかける。

冷凍アボカドを使ったレシピ