パーティメニューやおつまみにぴったりなメキシコ料理のワカモレがパクチーとトマトを混ぜるだけで簡単に出来ちゃいます。トロピカルマリアのアボカド・ディップは玉ねぎやレモン汁が入っているので野菜を混ぜるだけでもコクのあるディップが出来ますよ。トルティーヤチップスを添えて食べると、手の止まらない美味しさです。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア アボガド・ディップ(ベーシック) | 200g |
パクチー | 1束 |
トマト | 1/2個 |
作り方
- アボカド・ディップは自然解凍する。パクチーは1cm幅に切る。トマトは1cmの角切りにする。
- アボカド・ディップとパクチー、トマトを混ぜる。
- お皿に盛り付け、トルティーヤチップスや蒸し野菜など添えて食べる。