パイナップルのヨーグルトアイス|フルーツ生春巻き|ミックスビーンズの粒マスタードサラダ|アボカドのキムチ和え|カリフラワーの土佐煮|カリフラワーとホタテの貝柱のサラダ

ヨーグルトと生クリームを使ったおうちで出来る簡単フローズンヨーグルトに酸味と甘みのバランスが抜群のトロピカルマリアのパイナップルを合わせました。混ぜるだけで簡単に出来るので夏休みのおやつにいかがでしょうか?(材料2人分)

材 料

トロピカルマリア パイナップルチャンク 100g
Aヨーグルト 150g
A生クリーム 100g
A砂糖 30g
ミントの葉 適量

作り方

  • ボウルにAを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  • 1にパイナップルを入れて、冷凍庫に入れる。15分経ったら冷凍庫から出しフォークなどてかき混ぜる。この作業を3〜4回繰り返す。
  • 固まったらお皿に盛りつけ、上にミントを飾る。

冷凍パイナップルを使ったレシピ