アボカドのキムチ和え

忙しい時にさっと作れる、混ぜるだけの時短おかずです。キムチの辛味がコクのあるアボカドのまったりとした食感とよくあい、箸の止まらない美味しさですよ。お酒のおつまみや、沢山作ってご飯にのせて丼としてたべるのもオススメです。(材料2人分)

材 料

トロピカルマリア アボカド・ダイス 150g
キムチ 100g
ごま油 小さじ1
すりごま 小さじ1
海苔 1/4枚

作り方

  • 冷凍アボカドダイスは自然解凍しておく。キムチは1cmくらいに刻んでおく。海苔は小さくちぎっておく。
  • ボウルに1とごま油、すりごまを入れてざっくりと混ぜる。

冷凍アボカドを使ったレシピ