食パンでマフィンカップを使って作る、見た目がお花のようなかわいいキッシュです。一見難しそうですが、材料を混ぜて流し込むだけなので朝ごはんにもぴったりです。夏休みの朝ごはんやランチにお子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか?(材料6個分)
材 料
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 50g |
角切りベーコン | 50g |
ピザ用チーズ | 30g |
サンドイッチ用食パン | 6枚 |
A卵 | 2個 |
A生クリーム | 60ml |
A塩こしょう | 少々 |
作り方
- 冷凍チェリートマトはレンジアップしておく。プリンカップなどにパンを敷き、型を作る。Aを混ぜておく。
- パンの型に角切りベーコンを入れ、混ぜたAを流し込み、上にチェリートマトとピザ用チーズをのせる。
- トースターで7〜10分焼く。途中表面が焦げそうになったらホイルをかぶせる。