お月見のデザートにお月様のような黄色のマンゴーと白玉の入ったデザートはいかがでしょうか?甘みと酸味のバランスが抜群のトロピカルマリアのマンゴーはまろやかなココナッツミルクと相性が良いのでお子様からお年寄りまでみんなに喜ばれるデザートです。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア マンゴーチャンク | 20g |
Aココナッツミルク | 100ml |
A牛乳 | 100ml |
A砂糖 | 小さじ2 |
白玉 | 6個 |
あんこ | 大さじ2 |
作り方
- 冷凍マンゴーは自然解凍しておく。Aを小鍋にいれて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、冷蔵庫で冷やしておく。
- 1のココナッツミルクを容器に入れ、マンゴー、白玉、あんこをトッピングする。