揚げナスのバルサミコ&はちみつマリネ

スペインのバルで人気のワインやビールに合う簡単おつまみです。揚げてコクの増したナスにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘みが絡み、野菜だけでも食べ応えのある一品です。ワインにはもちろん、ビールにもよくあいますよ。(材料2人分)

材 料

ベジーマリア 揚げナス 200g
Aバルサミコ酢 大さじ2
Aはちみつ 大さじ1
A塩 ひとつまみ
イタリアンパセリ 適量

作り方

  • 冷凍揚げナスはレンジアップしておく。
  • ボウルに1とAを入れ混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。お皿に盛りつけて、上にイタリアンパセリを飾る。

冷凍なすを使ったレシピ