アボカドグラタン|トロピカルマリア アボカド・ディップ (グアテマラ)

トロピカルマリアのアボカドを2種使った混ぜるだけのアボカドグラタンです。トロピカルマリアのアボカド・ディップはレモン果汁や玉ねぎで味を整えてあるので、味付けせずそのまま使てとても便利です。(材料2人分)

材 料

トロピカルマリア アボカド・ディップ 100g
トリピカルマリア アボカド・ダイス 100g
ハム 2枚
長芋 3cm
とろけるチーズ 適量
刻みパセリ 適量

作り方

  • 冷凍アボカドは自然解凍しておく。ハムは1cm角に切っておく。長芋は皮をむき、1cm角に切っておく。
  • アボカドディップ、アボカド、ハム、長芋を混ぜて耐熱容器に入れ、上にとろけるチーズをトッピングする。
  • 2をチーズに焦げ目がつくまでトースターで焼く。仕上げに刻みパセリを上にふる。

冷凍アボカドを使ったレシピ