トロピカルマリアのアボカドを2種使った混ぜるだけのアボカドグラタンです。トロピカルマリアのアボカド・ディップはレモン果汁や玉ねぎで味を整えてあるので、味付けせずそのまま使てとても便利です。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア アボカド・ディップ | 100g |
トリピカルマリア アボカド・ダイス | 100g |
ハム | 2枚 |
長芋 | 3cm |
とろけるチーズ | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
- 冷凍アボカドは自然解凍しておく。ハムは1cm角に切っておく。長芋は皮をむき、1cm角に切っておく。
- アボカドディップ、アボカド、ハム、長芋を混ぜて耐熱容器に入れ、上にとろけるチーズをトッピングする。
- 2をチーズに焦げ目がつくまでトースターで焼く。仕上げに刻みパセリを上にふる。