アスパラのピーナッツ和え|チェリートマトと手羽先のスープ煮

収穫後、急速冷凍し甘みとシャキッとした歯応えがのそのままのベジーマリアのアスパラガで簡単にできる野菜のおかずです。甘みのあるピーナッツバターを使った和え衣を使っているので、野菜が苦手なお子様にも喜んで食べてもらえますよ。解凍してすぐ出来るので、お弁当の一品にもぴったりですよ。
(材料2人分)

材 料

ベジーマリア 冷凍アスパラガス・カット 160g
Aピーナッツバター 大さじ2
A醤油 小さじ1と1/2
A砂糖 小さじ1と1/2

作り方

  • 冷凍アスパラガスはレンジアップする。Aを混ぜておく。
  • アスパラガスをAであえる。

冷凍グリーンアスパラガスを使ったレシピ