ブロッコリーと鶏肉のザーサイ炒め|ナスとイカのトマト煮込み

冷蔵庫でちょっと余りがちなザーサイの塩味を調味料として使う、中華風の炒め物です。ベジーマリアの甘みがあり食感の良いブロッコリーとコリコリしたザーサイがよくあいますよ。(材料2人分)

材 料

ベジーマリア ブロッコリー 200g
鶏もも肉 100g
A塩こしょう 適量
A片栗粉 小さじ1
ザーサイ 30g
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  • 冷凍ブロッコリーはレンジアップする。一口大の鶏もも肉にAをまぶしておく。ザーサイは細切りにする。
  • フライパンに油をひき、鶏もも肉を焼く、焼き色がついたらブロッコリー、ザーサイを入れて炒める。最後に醤油を回しかける。

冷凍ブロッコリーを使ったレシピ