ささみのピカタとダブルトマトソース

ささみに卵をつけてしっとりと焼き上げたピカタに、簡単トマトソースをかけた味も見た目も美味しい一皿です。甘みのあるケチャップに酸味のあるベジーマリアのチェリートマトを混ぜたトマトソースは、さっぱりとしたささみによく合います。お好みでオレガノを増やすとワインにもあうイタリアンな味に。(材料2人分)

材 料

ベジーマリア チェリートマト・ハーフ 100g
ケチャップ 100cc
ドライオレガノ 小さじ1
ささみ 4本
1個
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
刻みパセリ 適量

作り方

  • 冷凍チェリートマトをレンジアップして、ケチャップ、オレガノと混ぜておく。
  • ささみは真ん中に包丁を入れ、薄くひらいておき、塩こしょうをふって下味をつける。
  • 卵をボウルに割り入れほぐし、2をくぐらせる。フライパンにオリーブオイルをひいて、ささみを両面に焼き色がつくまで焼く。
  • お皿に盛り付け、1のソースをかける。仕上げに刻みパセリを上にかける。

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