ブロッコリーとさつまいもの簡単グラタン

寒い日に嬉しいブロッコリーとさつまいものたっぷり入ったグラタンです。ホワイトソースは生クリームと調味料を混ぜるだけなので、簡単にできますよ。お好みでチーズをブルーチーズなどにするとワインにもあうパーティ向けの一皿になります。(材料2人分)

材 料

ベジーマリア ブロッコリー 100g
トロピカルマリア さつまいも 乱切り 100g
ソーセージ 3〜4本
A生クリーム 100cc
A顆粒コンソメ 小さじ1
A塩こしょう 少々
とろけるチーズ 適量
刻みパセリ 適量

作り方

  • 冷凍ブロッコリーと冷凍さつまいもはレンジアップしておく。ソーセージは1cm幅くらいに切る。Aをすべて混ぜ合わせておく。
  • 耐熱容器にブロッコリーとさつまいもとソーセージを入れ、混ぜておいたAを上からかける。チーズを上にのせオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。仕上げに刻みパセリを上にふる。

冷凍ブロッコリーを使ったレシピ