パイナップルきんとん|アンデスポテトのバター風味味噌汁|アボカドとれんこんのカレーサラダ|ミックスベリーの白ワインテリーヌ|ほうれん草のピリ辛中華サラダ|さつまいもごはん

定番のお正月料理のアレンジです。トロピカルマリアのパイナップルをプラスしたきんとんはいかがでしょうか?さつまいものホクホクした甘みにパイナップルの甘酸っぱさがアクセントになり、おもてなしや普段のおかずにぴったりな一品です。(材料2人分)

材 料

トロピカルマリア パイナップル チャンク 100g
トロピカルマリア さつまいも 乱切り 150g
A砂糖 大さじ1
Aはちみつ 大さじ1
A塩 少々

作り方

  • 冷凍さつまいも、冷凍パイナップルをレンジアップする。
  • 1をボウルに入れAを入れ混ぜる。お好みでさつまいもを軽くマッシュする。

冷凍さつまいもを使ったレシピ