ほうれん草のピリ辛中華サラダ

和食で食べるとことの多いほうれん草ですが、卵とあわせてピリ辛ドレッシングをかけた中華風サラダはいかがでしょうか?ベジーマリアのシャキシャキのほうれん草と卵の甘みがラー油の効いたドレッシングによく合います。ほうれん草の緑と卵の黄色の見た目も綺麗なサラダです。(材料2人分)

材 料

ベジーマリア ほうれん草 300g
1個
A醤油 大さじ1
A酢 大さじ1
Aラー油 小さじ1〜2
A砂糖 小さじ2
Aすりごま 大さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

  • 冷凍ほうれん草はレンジアップしておく。Aをすべてまぜあわせておく。
  • 卵をときほぐし,フライパンに油をひき、いり卵をつくる。
  • ほうれん草と2をボウルに入れ、Aをいれてあえる。

冷凍ほうれん草を使ったレシピ