寒い季節に美味しいシチュー。野菜をたくさん揃えて調理するのは大変ですが、ベジーマリアの冷凍野菜を使うと包丁を使わずにそのままお鍋に入れて使えるのでとても便利!下ゆでもしてあるので煮込み時間が短いのも嬉しいですね。(材料4人分)
材 料
Aトロピコス アンデスポテト・カット | 100g |
Aパリジャンキャロット | 80g |
Aベジーマリア ブロッコリー | 80g |
Aシルバースキンオニオン | 80g |
鶏もも肉 | 1枚 |
バター | 大さじ1 |
市販のクリームシチューのルー | 1箱 |
塩コショウ | 適量 |
水 | 1000cc |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
- お鍋にバターを入れ火にかけ溶けたら、鶏もも肉を入れて炒める。色が変わったら、水とAの冷凍野菜を入れる。
- 沸騰したら弱火で15分煮て、一旦火を止めクリームシチューのルーを入れ溶けたら、また5分弱火で煮る。