パーティやおもてなしで大活躍してくれる混ぜるだけのサルサです。ベジーマリアの甘みたっぷりのチェリートマトを使うと混ぜるだけでワンランク上の味に。トルティーヤに添えてディップにして食べたり、魚料理や肉料理にソースとして使っても美味しいです。(材料2人分)

材 料

ベジーマリア チェリートマト・ハーフ 200g
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/6個
パプリカ 1/4個
にんにく ひとかけ
トロピカルマリア カット・ライム 2個
パクチー 適量
適量
粗挽き黒コショウ 適量

作り方

  • 冷凍チェリートマトはレンジアップしておく。セロリ、玉ねぎ、パプリカ、にんにくはみじん切りにする。
  • 1をすべてボウルに入れ解凍したライム1個分のしぼり汁と、塩、粗挽き黒こしょうで味付けする。
  • お皿に盛り付け、残りのライムとパクチーを添える。

冷凍トマトを使ったレシピ