ブロッコリーとカニ缶のクリームパスタ

一見難しそうなクリームソースがお鍋に材料を入れていくだけで簡単に作れます。ベジーマリアのブロッコリーはカット済みなので、包丁を使わずそのまま使えるので時短になります。ブロッコリーのグリーンとカニのピンクが鮮やかな一皿はお祝いの席にぴったりです。卒業のお祝いのメニューの一品にいかがでしょうか?(材料2人分)

材 料

ベジーマリア ブロッコリー 150g
パスタ 160g
A生クリーム 200cc
Aカニ缶 1缶
バター 大さじ1
塩コショウ 適量
粗挽き黒コショウ 適量

作り方

  • 冷凍ブロッコリーをレンジアップする。パスタを茹で始める。
  • フライパンにバターを入れ、火にかけバターが溶けたら弱火で1のブロッコリーを炒める。
  • 2にAを入れ中火にし、沸騰したら弱火で1〜2分煮詰める。
  • 3に茹で上がったパスタを入れ、塩コショウで味を整え、お皿に盛り付ける。お好みで仕上げに粗挽き黒コショウをふる。

冷凍ブロッコリーを使ったレシピ