お花見いなり寿司|アボカドとエビのロールサンドイッチ|りんごのクランブル|いももち|ブロッコリーのレモンポン酢あえ|レンチントマトスープ

お花見等のお弁当として、ほうれん草を使用した彩りの良いいなり寿しです。ベジーマリアのほうれん草は、解凍後そのまま使用できるので、ひと手間省けます。(材料2人分)

材 料

ベジーマリア ほうれん草 100g
A醤油 小さじ1
Aみりん 小さじ1
Aすりごま 適量
いなり寿し用お揚げ 5枚
酢飯 お茶碗2杯分
人参 1.5cm
錦糸卵 1個分
桜海老 適量
白ごま 適量

作り方

  • 冷凍ほうれん草はレンジアップし、Aを入れ混ぜておく。人参は5枚にスライスしてさっと茹で、桜の型で型抜きする。酢飯に桜海老と白ごまを入れて混ぜておく。
  • お揚げに酢飯を詰め、袋の空いたところに1のほうれん草、型抜きした人参、錦糸卵をトッピングする。

冷凍ほうれん草を使ったレシピ