さつまいもの簡単レモンクリーム|トロピカルマリア レモン・スライス (スペイン)|トロピカルマリア カット・レモン (スペイン)|トロピカルマリア レモン・ハーフスライス (スペイン)|トロピカルマリアレモン・スライス (チリ)|トロピカルマリア カット・レモン (チリ)|レモン・チャンク(皮付き) (チリ)|トロピカルマリアレモン・クォータースライス(チリ)

レンジで簡単にできる包丁も使わないさつまいもの時短おかずです。普段のおかずや、おべんとうにもぴったりです。レモンの爽やかさがアクセントになって箸がすすむ一品です。(材料2人分)

材 料

ベジーマリア さつまいも(乱切り) 150g
A生クリーム 50cc
A砂糖 小さじ1
トロピカルマリア レモン・クォータースライス 20g

作り方

  • 冷凍レモン・冷凍さつまいもは自然解凍しておく。Aを混ぜておく。
  • 混ぜておいたAとさつまいも・レモンを入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

冷凍さつまいもを使ったレシピ