アボカドとチェリートマトのお豆腐グラタン||アンデスポテトとベーコンの炊き込み御飯

ハーフサイズのアボカドをカップに使った、お豆腐がベースのヘルシーなグラタンです。チェリートマトの赤が彩りをプラスしてくれるのでおもてなしメニューにもオススメです。(材料2人分)

材 料

トロピカルマリア アボカド・ハーフ 2個
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ 6個
絹豆腐 1/4丁
Aマヨネーズ 大さじ1
A醤油 小さじ1/2
とろけるチーズ 適量

作り方

  • 冷凍アボカドと冷凍チェリートマトは自然解凍しておく。
  • 絹豆腐は軽く水切りをして、Aとあわせておく。
  • アボカドに2を詰め、上にチェリートマトをのせ、その上にチーズをかける。トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

冷凍アボカドを使ったレシピ