ハーフサイズのアボカドをカップに使った、お豆腐がベースのヘルシーなグラタンです。チェリートマトの赤が彩りをプラスしてくれるのでおもてなしメニューにもオススメです。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア アボカド・ハーフ | 2個 |
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 6個 |
絹豆腐 | 1/4丁 |
Aマヨネーズ | 大さじ1 |
A醤油 | 小さじ1/2 |
とろけるチーズ | 適量 |
作り方
- 冷凍アボカドと冷凍チェリートマトは自然解凍しておく。
- 絹豆腐は軽く水切りをして、Aとあわせておく。
- アボカドに2を詰め、上にチェリートマトをのせ、その上にチーズをかける。トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。