冷凍アボカド・ダイスを使った簡単コンソメスープです。冷蔵庫のお野菜をたっぷり使って、最後にアボカドを入れるだけで出来上がりです。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア アボカド・ダイス | 200g |
ソーセージ | 6本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
コーン | 100g |
キャベツ | 1/4個 |
鷹の爪 | 2本 |
バター | 10g |
塩・コショウ | 適量 |
コンソメスープ | 600cc(顆粒コンソメを使用) |
作り方
- 材料をカットしておく。_x000D_
ソーセージ:1/2、玉ねぎ:スライス、キャベツ:ざく切り - コンソメスープの中にアボカド以外の材料を入れ15分程度煮込む。_x000D_
(キャベツと玉ねぎがクタクタになる程度) - 塩・コショウで味を整え、鷹の爪・アボカド・ダイスを入れ、ひと煮立させ、バターを入れ出来上がり。