マンゴー月見団子

HPPのマンゴーを使用した、フルーティーなお月見団子です。(材料4人分)

材 料

ミルク白玉(白色)
- 白玉粉 80g
- 砂糖 10g
- 牛乳 72ml
マンゴー白玉(黄色)
- 白玉粉 80g
- HPPマンゴー(ハイプレッシャーマンゴーピューレ) 50ml
- 水 22ml
あん お好み量

作り方

  • ●ミルク白玉(白色)_x000D_
    材料を全て混ぜ合わせ、耳たぶぐらいの柔らかさに練り、12gずつ丸めておきます。_x000D_
  • ●マンゴー白玉(黄色)_x000D_
    HPPマンゴーは解凍しておきす。材料を全て混ぜ合わせ、耳たぶ位の柔らかさに練り、12gずつ丸めておきます。
  • 1と2をたっぷりの熱湯に入れ、浮き上がってくるまで茹でます。_x000D_
  • お好みであんをつけてお召し上がり下さい。

冷凍フルーツピューレを使ったレシピ