HPPのマンゴーを使用した、フルーティーなお月見団子です。(材料4人分)
材 料
ミルク白玉(白色) | |
- 白玉粉 | 80g |
- 砂糖 | 10g |
- 牛乳 | 72ml |
マンゴー白玉(黄色) | |
- 白玉粉 | 80g |
- HPPマンゴー(ハイプレッシャーマンゴーピューレ) | 50ml |
- 水 | 22ml |
あん | お好み量 |
作り方
- ●ミルク白玉(白色)_x000D_
材料を全て混ぜ合わせ、耳たぶぐらいの柔らかさに練り、12gずつ丸めておきます。_x000D_ - ●マンゴー白玉(黄色)_x000D_
HPPマンゴーは解凍しておきす。材料を全て混ぜ合わせ、耳たぶ位の柔らかさに練り、12gずつ丸めておきます。 - 1と2をたっぷりの熱湯に入れ、浮き上がってくるまで茹でます。_x000D_
- お好みであんをつけてお召し上がり下さい。