海藻が原料のアガーは、ゼラチン・寒天よりも透明度が高く、ぷるんと弾力があるのが特徴。このアガーを使って、簡単にホームメイドのゼリーが作れます。本レシピなら、冷凍フルーツの解凍の手間もありません。(材料4人分)
材 料
トロピカルマリア 冷凍フルーツ各種(マンゴー・ストロベリー等) | |
アガー | 10g |
砂糖 | 70g |
水 | 300ml |
作り方
- 砂糖とアガーを混ぜ、水に溶かし、火にかけます。
- 1が透明になったら、火から下ろして少し冷まします。
- 容器に冷凍のフルーツを入れ、2を流し込み冷蔵庫に入れて冷やします。_x000D_
*しっかり冷やすのがポイントです。