簡単フルーツゼリー||||||||||||||||||||トロピカルマリア マンゴーチャンク(チャック付き)|トロピカルマリア マンゴーチャンク200g(チャック付き)

海藻が原料のアガーは、ゼラチン・寒天よりも透明度が高く、ぷるんと弾力があるのが特徴。このアガーを使って、簡単にホームメイドのゼリーが作れます。本レシピなら、冷凍フルーツの解凍の手間もありません。(材料4人分)

材 料

トロピカルマリア 冷凍フルーツ各種(マンゴー・ストロベリー等)
アガー 10g
砂糖 70g
300ml

作り方

  • 砂糖とアガーを混ぜ、水に溶かし、火にかけます。
  • 1が透明になったら、火から下ろして少し冷まします。
  • 容器に冷凍のフルーツを入れ、2を流し込み冷蔵庫に入れて冷やします。_x000D_
    *しっかり冷やすのがポイントです。

冷凍グレープを使ったレシピ