バレンタインギフトにぴったりな、オレンジスライスを使って簡単にできるショコラオランジェです。ソフトでジューシーな仕上がりです。
材 料
トロピカルマリア 冷凍オレンジ・スライス | 10枚 |
グラニュー糖 | 100g |
水 | 80cc |
チョコレート | 30g |
作り方
- 鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかけ、ブクブクと泡が立ったら火を止める。
- 冷凍オレンジスライス10枚を1に漬け、30分そのままにする。
- 耐熱皿に2を並べ600wで2分間レンジアップする。(乾燥させたいのでラップは不要です。)
- チョコレートを湯煎で溶かし、3のオレンジスライスを半分浸す。その後チョコレートが固まったら出来上がり。