オレンジチョコレート

バレンタインギフトにぴったりな、オレンジスライスを使って簡単にできるショコラオランジェです。ソフトでジューシーな仕上がりです。

材 料

トロピカルマリア 冷凍オレンジ・スライス 10枚
グラニュー糖 100g
80cc
チョコレート 30g

作り方

  • 鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかけ、ブクブクと泡が立ったら火を止める。
  • 冷凍オレンジスライス10枚を1に漬け、30分そのままにする。
  • 耐熱皿に2を並べ600wで2分間レンジアップする。(乾燥させたいのでラップは不要です。) 
  • チョコレートを湯煎で溶かし、3のオレンジスライスを半分浸す。その後チョコレートが固まったら出来上がり。

冷凍オレンジを使ったレシピ