糖質OFFアボカド&カリフラワーライスのてまり寿司||ベジーマリアカリフラワーライス(チャック付き)500g|ベジーマリアカリフラワーライス(チャック付き)200g|ベジーマリア カリフラワーライス (ポルトガル)

ひなまつりのお祝いにも最適!カリフラワーライスと白米を50%ずつ使用し、アボカドをネタに使用した、ヘルシーなてまり寿司です。(材料9個分)

材 料

トロピカルマリア アボカド・ハーフ 1個
カリフラワーライス 1合
白米 1合
いくら(飾り) 少々
えび(ボイル済み) 3尾
1個
大葉 3枚
いか(細切り) 15切れ
すし酢 大さじ1.5

作り方

  • 米1合を研ぎ、1合分の水を入れ、カリフラワーライス1合をたして炊く。(カリフラワーライスの水分は不要)
  • 炊きあがったら、すし酢を入れすし飯にし、てまりをラップで作っておく。
  • 卵は薄焼きを作り3等分しておく。アボカド ハーフは解凍後2mm程度の薄切りにする。
  • 2で作ったものにネタをのせ、再度ラップで形を整える。
  • イカ、イクラをトッピングして出来上がり。

冷凍アボカドを使ったレシピ