旅気分ガドガドサラダ(インドネシア風)

ベジーマリアの野菜で旅気分。目先がかわり、華やかなサラダが簡単に作れます。(材料4人分)

材 料

ガドガドディップ
ピーナッツバター 30g
オイスターソース 、ナンプラー、レモン汁  各大さじ1
ブラウンシュガー 小さじ4
すりおろし生姜 3g
すりおろしにんにく 5g
ラー油 小さじ1/2
野菜
ベジーマリアブロッコリー 8個
ベジーマリア グリーンアスパラガス・カット 50g
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(セミドライ) 40g
もやし、紫玉ねぎ、パクチー  お好み量
ゆで卵 1個

作り方

  • ディップの材料はすべて混ぜ合わせる。
  • ブロッコリー、もやしは加熱し、冷ましておく。
  • そのほかの材料はカットする。
  • 皿にディップと材料を並べて出来上がり。

冷凍トマトを使ったレシピ