大人のハロウィンチーズケーキ

2種類のチーズを使用した、パンプキンチーズケーキです。

材 料

ベジーマリア カット・かぼちゃ(RTE) 300g(皮の部分は取り除く)
クリームチーズ 200g
水切りヨーグルト 150g
マスカルポーネチーズ 50g
卵(全卵)  2個
砂糖 80g
薄力粉 大さじ2

作り方

  • オーブンは170度で予熱しておく。
  • 材料は全て常温にしておく。
  • 常温に戻したかぼちゃの皮を取り除く。
  • 材料全てをミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
  • 4を型に流し入れ、170度30分程度で焼きあげる。_x000D_
    *トッピングは生クリームをお勧めします。_x000D_
    *オーブンの機種により異なりますので、途中焼け具合を確認ください。_x000D_
    *RTEは解凍後そのまま食べられる商品です。_x000D_

冷凍かぼちゃを使ったレシピ