【ちょい足し】ヘルシーX’masデザート

植物性の粉寒天と甜菜糖を使用した、混ぜるだけの簡単ゼリー。温かいお部屋でさっぱりデザート!(材料4〜5人分)※PLANT BASED(植物由来):ゼラチン不使用なので、ヴィーガンの方にもお召し上がりいただけます。

材 料

トロピカルマリアミックスベリー 100g
トロピカルマリアマンゴー 100g
トロピカルマリアパイナップル 100g
粉寒天(商品説明に準じてください) 600cc(液状)
甜菜糖 140g

作り方

  • 冷凍フルーツは解凍後、キッチンペーパーなどで水気を取っておく。
  • 甜菜糖と合わせた寒天(液状)と、1を交互に器に入れていく。
  • 冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。(1時間程度)_x000D_
    *直径18㎝程度の型を使用しています。_x000D_
    *カップ等を使用しても簡単にできます。

冷凍パイナップルを使ったレシピ