《ヴィーガン対応》バレンタインフルーツロリポップ

アボカドとココアでチョコレート風に仕上げました。ヘルシーでかわいいバレンタインロリポップです。(材料2人分)

材 料

トロピカルマリア アボカド・チャンク 130g
ココア(無糖) 大さじ1
アガベシロップ 大さじ2
トロピカルマリア マンゴーチャンク 4個
トロピカルマリア パイナップルチャンク 4個
トロピカルマリア ストロベリー 4個

作り方

  • 解凍したアボカドチャンクとココア、アガベシロップをミキサーに入れ攪拌する(とろみが出るまで)。
  • フルーツは、半解凍時に型抜きで抜く。その後、楊枝にさしておく。
  • 2を解凍または半解凍のまま、1のチョコレート風ソースにつけて食べる。
    *甘味はお好みで増やしてください。

冷凍パイナップルを使ったレシピ