アボカドとタコのピリ辛韓国風

タレを作って混ぜるだけで簡単に作れる人気の韓国レシピです。そうめんを合わせることで食事メニューにもなります。(材料2人分)

材 料

トロピカルマリア アボカド・チャンク 100g
ボイルタコ 100g
万能ねぎ 4本
そうめん 2束
タレ
コチジャン 大さじ2.5
大さじ2.5
砂糖 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
にんにく、生姜(おろしたもの) 各小さじ1
白ごま 大さじ2

作り方

  • アボカドチャンクは解凍しておく。タコは一口大に、万能ねぎは1㎝に切っておく。
  • タレの材料を全て混ぜ合わせ、1と和える。
  • そうめんと一緒に、2を盛りつけて出来上がり。_x000D_
    *タコの代わりに、つぶ貝などの貝も美味しく召し上がれます。

冷凍アボカドを使ったレシピ