【ちょい足し】ホワイトグレープのタルティーヌ

爽やかな酸味のホワイトグレープと生ハムで、デザート風タルティーヌができます。見た目も華やかなので、お祝いの席にもピッタリです。

材 料

トロピカルマリア種なしホワイトグレープ 100g
バゲット 1本
生ハム 100g
クリームチーズまたはマスカルポーネ 100g

作り方

  • ホワイトグレープを冷凍庫から出しておく。
  • バゲットを2㎝程度にスライスしておき、生ハムも食べやすい大きさにしておく。
  • バゲットにクリームチーズ(マスカルポーネ)を塗る。
  • 3に半解凍のホワイトグレープと生ハムを飾って出来上がり。
    (マスカルポーネの時は、はちみつを上からかけても美味しいです)

冷凍グレープを使ったレシピ