【ちょい足し】ミックスビーンズと生姜のかき揚げ

4種のミックスビーンズと生姜で夏にピッタリのかき揚げです。そうめんやおつまみにと活躍します。(材料2人分)

材 料

ベジーマリア北海道産4種のミックスビーンズ 130g
生姜 20g
天ぷら粉 100g
サラダ油 適量

作り方

  • ミックスビーンズを解凍し、水気を取っておく。
  • 生姜は針生姜にしておく。
  • 天ぷら粉を100mlの冷水でさっくり溶いておく。
  • ミックスビーンズと生姜を3に入れ、軽く混ぜ合わせる。
  • 180℃に油を温め、4をスプーンでまとめながら揚げる。_x000D_
    *油を減らし、揚げ焼きでも美味しくできます。

冷凍ミックスビーンズを使ったレシピ