色々使えるチュミチュリーソース(パラグアイ風)

南米パラグアイで食されているチュミチュリーソースです。お酢と野菜の味が、どんな料理にも合います。揚げ物にかけても美味しく召し上がれます。(材料2人分)

材 料

ベジーマリア チェリートマト・ハーフ 70g
きゅうり ½本
玉ねぎ 40g
2g
コショウ 少々
お酢 大さじ2
サラダオイル 3g

作り方

  • 冷凍チェリートマトは解凍する。玉ねぎはみじん切り、きゅうりは小さめのダイスカットにしておく。
  • 1とすべての調味料を全て合わせ出来上がり。_x000D_
    *写真はカジキマグロのムニエルです。焼肉、ステーキ等、何にでも合うさっぱりソースです。

冷凍トマトを使ったレシピ