南米パラグアイのエンパナーダのレシピを基に、アボカドを入れたベジーマリアのアレンジレシピです。餃子の皮で作る簡単パーティーレシピです。サルサをつけても美味しく召し上がれます。(材料15個分)
材 料
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 60g |
トロピカルマリア アボカド・ダイス | 70g |
合挽肉 | 250g |
玉ねぎみじん切り | 100g |
ゆで卵(かたゆで) | 2個 |
塩 | 5g |
コショウ | 3g |
大判餃子の皮 | 15枚 |
サラダ油(揚げものに使用) |
作り方
- 冷凍アボカドダイスは解凍しておく。
- フライパンに薄く油をしき、肉・玉ねぎ・トマトを炒め、火が通ったら塩・コショウをする。
- 2に粗みじん切りにしたゆで卵とアボカドを合わせ、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 餃子の皮に具材を入れ半月型におり、合わせは水を塗り口をとめる。フォークの先で口に押し型をつけると、しっかりとまる。
- 180℃の油で皮の表面がぷつぷつするまで揚げてできあがり。