和風アサリのアクアパッツァ(ワンパンレシピ)

フライパンひとつで野菜のたっぷり入ったアサリのアクアパッツァが作れます。見た目も華やかなあったかメニューです。(材料2人分)

材 料

アサリ 150g
ベジーマリア ミックス・グリル ベジタブル 70g
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ 50g
にんにくみじん切り 3g
バター 10g
醤油 小さじ1
白ワイン(なければ酒)  大さじ1
少々

作り方

  • グリル野菜、トマトハーフは半解凍しておく。(レンジアップも可)
  • フライパンにバターを溶かし、にんにくのみじん切りを炒める。
  • アサリと1を入れ軽くかき混ぜ、アサリの口が開くまで蓋をして待つ。
  • 3に醤油、ワイン、塩で味を整えて出来上がり。

グリル野菜ミックスを使ったレシピ