【ちょい足し】ブロッコリーのフリッタータ

ブロッコリーとベーコンの卵焼きです。味がついているので、お弁当や作り置きおかずとしてもぴったりです。(材料2人分)

材 料

ベジーマリアブロッコリー 80g
ベーコン(短冊) 35g
チーズ(粉チーズまたは溶けるもの) 15g
3個
塩、コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  • 冷凍ブロッコリーは解凍し、小さくカットしておく。
  • 卵3個をボールに割り入れ、撹拌し、オリーブオイル以外の材料を合わせる。
  • フライパンにオリーブオイルを引き、2を流し入れ焼く。_x000D_
    *しっかり味をつけると、お弁当にピッタリです。

冷凍ブロッコリーを使ったレシピ