オリーブオイルを使ったフライドライスです。さっぱりした洋風チャーハンに仕上がっていますので、ブランチにもピッタリです。(材料2人分)
材 料
ベジーマリアRTE カット・アスパラガス | 50g |
スパム | 50g |
みじん切り玉ねぎ | 50g |
チューブしょうが | 1g |
鶏がら顆粒タイプ | 小さじ1 |
塩・コショウ・しょうゆ | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ごはん | 茶碗2杯 |
作り方
- カット・アスパラガスを解凍し、1センチ程度にカットしておく。
- スパムも1に合わせダイス状にカットする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、スパム・玉ねぎ・ショウガ・鶏がら・塩・コショウ・しょうゆを炒め合わせる。
- ごはんとアスパラガスを3に加え更に炒める。_x000D_
*アスパラガスの色を鮮やかにしたいので、ごはんは温かいものを加え長時間炒めすぎないほうがきれいです。