【ちょい足し】大人のバレンタインデザート

市販のガトーショコラを利用し、ストロベリーとエスプレッソコーヒーで、甘味を抑えた大人味のバレンタインデザートです。(材料2人分)

材 料

トロピカルマリア ストロベリー 35g
ガトーショコラ 2個
ホイップクリーム 5g
コーヒー(濃い目のもの、インスタントでも可) 15cc

作り方

  • 冷凍ストロベリーは、半解凍し2個を残し、ダイスカットにしておく。
  • ガトーショコラは1/4にカットし、グラスに入れる。コーヒーを静かにその周りに入れておく。
  • ホイップクリームとストロベリーをトッピングしできあがり。_x000D_
    *ホイップクリームはマスカルポーネでも美味しく召し上がれます。

冷凍ストロベリーを使ったレシピ