インドネシア風揚げなすとトマトのチリソース

ピリッと辛い唐辛子を使うインドネシア風の料理です。唐辛子のカプサイシンで、体がぽかぽかします。(材料2人分)

材 料

ベジーマリアそのまま食べられる揚げなす 250g
ベジーマリア チェリートマト・スライス 100g
玉ねぎ(みじん切り) 20g
鷹の爪(みじん切り)  2g
塩、砂糖、にんにく(みじん切り) 少々
ライム果汁 大さじ1
ナンプラー 小さじ1

作り方

  • 揚げなすはレンジアップで解凍しておく。
  • フライパンに油をひき、にんにく・玉ねぎを炒め、トマトを入れ汁気がなくなるまで炒める。
  • 2に砂糖、塩、鷹の爪を入れ、火を止めてライム果汁とナンプラーを入れソースの出来上がり。揚げなすの上にかける。

冷凍なすを使ったレシピ