ピリッと辛い唐辛子を使うインドネシア風の料理です。唐辛子のカプサイシンで、体がぽかぽかします。(材料2人分)
材 料
ベジーマリアそのまま食べられる揚げなす | 250g |
ベジーマリア チェリートマト・スライス | 100g |
玉ねぎ(みじん切り) | 20g |
鷹の爪(みじん切り) | 2g |
塩、砂糖、にんにく(みじん切り) | 少々 |
ライム果汁 | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
作り方
- 揚げなすはレンジアップで解凍しておく。
- フライパンに油をひき、にんにく・玉ねぎを炒め、トマトを入れ汁気がなくなるまで炒める。
- 2に砂糖、塩、鷹の爪を入れ、火を止めてライム果汁とナンプラーを入れソースの出来上がり。揚げなすの上にかける。