手軽で簡単焼きいも風大学芋

RTEのさつまいもを使って、簡単に焼き芋の風味が出来上がります。そこに人気の大学芋の蜜をかけて、簡単に美味しいおやつができます。(材料2人分)
※レディ・トゥ・イート(Ready-to-Eat / RTE)とは、解凍後に加熱調理をしなくても、そのまま喫食できるシリーズです。

材 料

ベジーマリアさつまいも・乱切り 150g
サラダ油 大さじ3
炒り黒ゴマ お好み量
大学いも用蜜
砂糖 大さじ1
しょうゆ、はちみつ、水 各大さじ1.5

作り方

  • さつまいもは解凍しておく。
  • フライパンにサラダ油を入れ熱し、1を入れて焼き色を付ける。
  • 大学いも用蜜は全て合わせ、容器に入れ電子レンジで10秒程度温めて蜜状にし、2にかけて最後に炒りごまをふりかけできあがり。

冷凍さつまいもを使ったレシピ