【ちょい足し】唐揚げのレモンソース掛け

コンビニやスーパーで購入した唐揚げに、ホームメイドソースで一工夫。お店では買えない唐揚げになります。(唐揚げ10個分)

材 料

唐揚げ(市販品) 10個
トロピカルマリア カット・レモン 5個
マヨネーズ 50g
はちみつ(またはアガベシロップ) 大さじ1
ベジーマリア ブロッコリー 200g

作り方

  • カットレモンは解凍し、絞っておく(大さじ1)。
  • ブロッコリーもレンジアップしておく。
  • 1とマヨネーズ、はちみつを合わせソースを作り、唐揚げに絡めておく。
  • ブロッコリーと一緒に盛り付けをして出来上がり。

冷凍ブロッコリーを使ったレシピ