アボカドとトマトダイスの春サラダ

面倒なトマトカット不要のレシピです。気温が上がったこの時期にピッタリのさわやかサラダです。(材料2人分)

材 料

トロピカルマリア アボカド・チャンク 130g
むきエビ(サラダエビ)  10尾
A
ベジーマリア トマト・ダイス 100g
きゅうり(ダイスカット) 40g
B
玉ねぎみじん切り(新玉ねぎ)  30g
オリーブオイル 大さじ3
すし酢  大さじ3
小さじ1/2

作り方

  • Aの材料を合わせておき、そこにBの材料を入れ合わせて5分程度おいておく。
  • 解凍したアボカドチャンクとエビは皿にもっておく。
  • 2に1をかけて出来上がり。

冷凍トマトを使ったレシピ