パン粉とパルメザンチーズでアスパラガスをフライにしました。パッションソースでさっぱり召し上がれます。(材料10本分)
材 料
ベジーマリアグリーンアスパラガス | 10本 |
トロピカルマリア冷凍加糖ピューレ・パッションフルーツ | 1袋(90g) |
パン粉 | 30g |
パルメザンチーズ | 20g |
ブラックペッパー | 4g |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 30g |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- パン粉、パルメザンチーズ、ブラックペッパー全てをビニール袋に入れ合わせる。
- 解凍したグリーンアスパラガスの水分をふき取り、溶き卵→小麦粉を絡め、1に入れ衣を纏わせる。パッションピューレは解凍しておく。
- 揚げ油に入れ、カラッとしたら出来上がり。_x000D_
パッションピューレにつけながら召し上がってください。