2022.01.06
アボカドバーニャカウダ
お祝い事の多いこの時期に、簡単で野菜がたっぷりとれ、華やかなメニューです。(材料4人分)
アンデスポテトチェリートマト冷凍アスパラガス冷凍アボカド冷凍カリフラワー冷凍ブロッコリー
材 料
ソース | |
トロピカルマリア アボカド・ハーフ | 2個 |
アンチョビペースト | 20g |
にんにく | 4片 |
牛乳 | 50cc |
オリーブオイル | 大さじ1 |
野菜 | |
ブロッコリー、アスパラガス、カリフラワー、アンデスポテト、トマト等 | お好きなものをたっぷりと |
作り方
1 | にんにくはかわを剥き芽を取り除き、牛乳と合わせて15分程度煮る(臭みとり)。 | |
---|---|---|
2 | アボカドハーフは解凍しておく。 | |
3 | ミキサーに1,2とアンチョビペースト、オリーブオイルを入れなめらかになればできあがり。*塩味が足りなければ塩少々を足す。 | |
4 | 野菜は解凍、加熱をしバーニャカウダと一緒に盛り付ける。 |