お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2022.02.07

アボカドとタコのピリ辛韓国風

タレを作って混ぜるだけで簡単に作れる人気の韓国レシピです。そうめんを合わせることで食事メニューにもなります。(材料2人分)

アボカドとタコのピリ辛韓国風

材 料

トロピカルマリア アボカド・チャンク 100g
ボイルタコ 100g
万能ねぎ 4本
そうめん 2束
タレ
コチジャン 大さじ2.5
大さじ2.5
砂糖 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
にんにく、生姜(おろしたもの) 各小さじ1
白ごま 大さじ2

作り方

1 アボカドチャンクは解凍しておく。タコは一口大に、万能ねぎは1㎝に切っておく。
2 タレの材料を全て混ぜ合わせ、1と和える。
3 そうめんと一緒に、2を盛りつけて出来上がり。
*タコの代わりに、つぶ貝などの貝も美味しく召し上がれます。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアそのまま食べられるアボカド・チャンク(チャック付き)130g
トロピカルマリアそのまま食べられるアボカド・チャンク(チャック付き)130g
トロピカルマリアそのまま食べられるアボカド・チャンク(チャック付き)500g
トロピカルマリアそのまま食べられるアボカド・チャンク(チャック付き)500g
トロピカルマリア アボカド・チャンク
トロピカルマリア アボカド・チャンク
トロピカルマリア アボカド・ダイス (コロンビア)
トロピカルマリア アボカド・ダイス (コロンビア)
トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー)
トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー)