2019.12.03
アボカドとサーモンのタルタル
クリスマスのオードブルにぴったりなトロピカルマリアのアボカドダイスを使った一品です。アボカドのグリーンとサーモンのピンクがクリスマスディナーを華やかにしてくれますよ。トロピカルマリアのアボカドは変色しにくいのであらかじめ作っておけるのも嬉しいですね。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア アボカド・ダイス | 150g |
サーモン刺身 | 150g |
Aオリーブオイル | 大さじ1 |
A醤油 | 小さじ1と1/2 |
Aレモン汁 | 小さじ1 |
ピンクペッパー | 適量 |
作り方
1 | 冷凍アボカドはレンジアップしておく。サーモンは1.5cm角にカットする。 | |
---|---|---|
2 | Aをすべてボウルに入れて混ぜ、1を入れてマリネ液を混ぜ、お皿に盛り付ける。お皿に盛り付ける。上にピンクペッパーをトッピングする。 |