Colfrost社は次世代に続く環境に配慮をしたアボカド栽培と生産を心がけています。
弊社は南米コロンビアに合弁会社COLFROST社を構えています。 主に弊社商品への開発、製造、輸出業務を行っており、その中でも冷凍アボカドは、そのバラエティと品質で定評があります。 また様々な国際市場への提供も展開し、その幅を広げています。
BRC規格は、英国小売業協会(British Retail Consortium)が発行している、国際的な食品安全規格を整合化するための規格です。 この規格は、文書化要求をともなうHACCPとISO9001と共通するマネジメントシステムの要素を含み、 食品の安全衛生管理、法律遵守、品質管理の3点に焦点をあてています。
サステイナブルなアボカド生産
高地栽培
海抜1750〜2200mといった山岳地で栽培しています。昼夜の温度差が旨味を作り、標高差が収穫時期に差を作ります。
雨水利用
年間降水量3000mm以上、世界で最も雨量が多いです。生育に年間1600~1800mmの雨量が必要なアボカドは人工的な灌漑システムを必要とせずに自然栽培されます。
水質保全
工場用水は適切な排水処理後に川へ放流されます。
環境保護
自然林を残すことで森林を保護し、 水源付近は栽培しないことで水源を保護しています。
サステイナブルな労働環境
工場従業員の生活の安定を図っています。