2019.12.09
ほうれん草の巣ごもり卵
朝ごはんにぴったりな、ほうれん草たっぷりの卵料理です。ベジーマリアのほうれん草はカット済みなので忙しい朝でも必要なぶんだけ解凍して使えるので、包丁を使わずに作れてとっても便利です。パンなどを添えて出すと、栄養たっぷりの朝ごはんになりますよ。(材料1人分)
材 料
ベジーマリア ほうれん草 | 100g |
卵 | 1個 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
塩 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
1 | 冷凍ほうれん草をレンジアップする。 | |
---|---|---|
2 | フライパンに油を入れ火にかける。1を入れさっと炒めたら中央にくぼみを作り卵を割り入れて蓋をする。 | |
3 | 卵にお好みの固さまで火を入れ、仕上げに粗挽き黒こしょうと、塩を振る。 |