2020.01.12
【動画】簡単サルサ
パーティやおもてなしで大活躍してくれる混ぜるだけのサルサです。ベジーマリアの甘みたっぷりのチェリートマトを使うと混ぜるだけでワンランク上の味に。トルティーヤに添えてディップにして食べたり、魚料理や肉料理にソースとして使っても美味しいです。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 200g |
セロリ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/6個 |
パプリカ | 1/4個 |
にんにく | ひとかけ |
トロピカルマリア カット・ライム | 2個 |
パクチー | 適量 |
塩 | 適量 |
粗挽き黒コショウ | 適量 |
作り方
1 | 冷凍チェリートマトはレンジアップしておく。セロリ、玉ねぎ、パプリカ、にんにくはみじん切りにする。 | |
---|---|---|
2 | 1をすべてボウルに入れ解凍したライム1個分のしぼり汁と、塩、粗挽き黒こしょうで味付けする。 | |
3 | お皿に盛り付け、残りのライムとパクチーを添える。 |